Was ist eine vorübergehende Reservierung (Vorautorisierung)?
Dabei reservieren wir vorübergehend einen Betrag auf Ihrer Kreditkarte, Debitkarte oder Ihrem PayPal-Konto. Das tun wir, wenn Sie sich registrieren, einen Ladevorgang starten oder eine neue Ladekarte bestellen. Damit prüfen wir, ob Ihr Zahlungsmittel funktioniert und die voraussichtlichen Kosten Ihres Ladevorgangs abdeckt. Wir reservieren den Betrag lediglich.
Warum sehe ich eine vorübergehende Abbuchung auf meinem Konto?
Die Reservierung kann in Ihrer Banking-App oder auf Ihrem Kontoauszug als ausstehende Transaktion erscheinen. Es handelt sich nicht um eine Abbuchung. Wir belasten Ihr Konto nicht und ziehen den Betrag nicht ein.
Wann wird der Betrag freigegeben?
Automatisch – Sie müssen nichts tun. Nach Ihrem Ladevorgang geben wir den Teil, der Ihre tatsächlichen Kosten übersteigt, frei, sobald uns die Ladedaten vorliegen. Den Rest geben wir frei, sobald wir Ihre Rechnung verarbeitet haben. Das kann etwas dauern. Nachdem wir die Reservierung freigegeben haben, brauchen manche Banken bis zu 28 Tage, um sie von Ihrem Konto zu entfernen. In dieser Zeit müssen Sie sich nicht an uns wenden.
Was ist, wenn die Reservierung nach 28 Tagen noch sichtbar ist?
Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten. Wenden Sie sich zuerst an Ihre Bank. Wir haben die Reservierung bereits freigegeben, deshalb kann nur Ihre Bank sehen, warum sie noch angezeigt wird, und sie entfernen. Falls Ihre Bank angibt, dass sie noch aktiv ist, wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport. Wir gehen der Sache dann nach.